Poulet aux abricots et aux amandes

assiette poulet aux abricots et amandes

Voici une recette sucré-salé que vous connaissez peut-être. Elle était un temps affichée sur les paquets de soupes à l’oignon déshydratées. La recette du poulet aux abricots et amandes est simple puisqu’elle nécessite peu d’ingrédients et peu de temps !

J’adore ce plat pour son côté sucré salé mais aussi car il est fondant et croustillant à la fois ! La soupe déshydratée apporte beaucoup de goût et met en valeur les abricots.

Plat poulet aux abricots et amandes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 sachet de soupe à l’oignon déshydraté
  • 1 boite d’abricots dans leur jus
  • Un peu d’huile

Préparation :

  1. Placez les blanc de poulet dans un plat allant au four préalablement huilé.
  2. Ajouter le contenu de la soupe à l’oignon déshydratée dessus. Pas la peine de saler, la soupe en contient déjà assez.
  3. Ajoutez ensuite les abricots ainsi que le jus.
  4. Parsemez d’amandes effilées.
  5. Placez le plat dans un four préchauffé à 160 degré pendant 20 min. Surveillez régulièrement si les amandes ne brûlent pas, et auquel cas, baissez la température du four.
  6. Accompagnez ce plat de riz et de persil pour la touche colorée et fraîche !
  7. Bonne dégustation !

assiette poulet aux abricots et amandes

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 Replies to “Poulet aux abricots et aux amandes”

  1. Excellent plat sucré salé facile à faire et pas cher, j’adore !

    1. Mon chéri adooore aussi :-p

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.