Fondant au chocolat et amandes

fondant chocolat amandes

Comme vous avez beaucoup aimé la photo de mon fondant au chocolat sur Instagram, j’ai décidé de vous en dévoiler la recette ! Bon il n’y a rien de compliquer là dedans et ne nécessite même pas de battre les œufs en neige ou d’avoir de la levure !

fondant chocolat amandes

Pour 6 personnes :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de beurre demi sel
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 cs bombée de maïzena
  • 1 cs bombée d’amandes en poudre
  • 5 oeufs

Préparation

Faire fondre le chocolat au micro ondes pendant 2 min à température moyenne. Rajoutez-y ensuite le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à que le beurre soit fondu.

Mélangez les oeufs, le sucre, la maïzena et l’amande en poudre. Rajoutez-y le chocolat fondu.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

6 Replies to “Fondant au chocolat et amandes”

  1. ça a l’air juste délicieux, rien que la photo me fait envie ^^

  2. Dur de résister, ce gateau m’appelle …

  3. Waow !!! Je craque complètement et j’en ferais bien mon quatre heures !!

  4. Vous savez ce qu’il vous reste à faire les filles héhé !

  5. Hello 🙂
    9a m’a l’air vraiment super bon je vais tenter 🙂
    Bises
    Laetitia
    http://www.montraintraingirly.wordpress.com

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.